Messagerie Orange | Gérer les spams (indésirables)

La messagerie d'Orange dispose d'une fonctionnalité Anti-Spam qui vous permet de gérer les messages reçus dans votre boîte email et déclarer certaines adresses comme indésirables.

Il suffit d'ajouter l'adresse de messagerie de l'expéditeur dans la liste rouge de votre Messagerie pro et tous les messages en provenance de cet expéditeur seront automatiquement déplacés dans le dossier "Indésirables".

Inversement, cet Anti-Spam peut parfois se montrer trop sécuritaire et ainsi bloquer des messages qui devraient arriver dans votre boîte de réception.

Pour remédier à ces cas, il existe une liste rouge et une liste verte pour déclarer les adresses email de ces expéditeurs.

Une fois connecté à votre espace Orange pro, la gestion de ces deux listes se fait depuis le menu "Mes préférences".

Messagerie PRO Orange

Étape 1 : Accédez au menu "Mes préférences".

Étape 2 : Sélectionnez Messagerie puis Anti-Spam dans le menu de gauche.

Étape 3 : Vous accédez à la gestion de votre liste rouge et de votre liste verte.

Liste rouge : saisissez une adresse de messagerie dont vous souhaitez bloquer les messages et cliquez sur Ajouter.

Liste verte : saisissez une adresse de messagerie dont vous souhaitez recevoir les messages et cliquez sur le bouton Ajouter.

Étape 4 : Validez en cliquant sur OK.

Messagerie mail Orange

Étape 1 : Accédez au menu "Mes préférences".

Étape 2 : Sélectionnez "Gérer ma liste rouge et ma liste verte", puis "Sécurité de ma boite aux lettres".

Étape 3 : Choisir le dossier de réception du ou des emails reçus

Vous pouvez décider de recevoir vos mails indésirables dans un dossier spécifique nommé indésirables ou dans votre boîte de réception.
remarque : lorsque la case ajouter automatiquement les adresses des mails "indésirables" à ma liste **** est cochée, le tri entre les adresses mail indésirables et celles de confiance, se fait automatiquement. Les messages seront dirigés dans le dossier indésirables, comment gérer vos dossiers. Si cette case n'est pas cochée, vous pouvez insérer manuellement les adresses mail dans la liste rouge ou la liste verte.

Étape 4 : Utiliser la liste rouge

Il existe deux façons d'ajouter une adresse mail dans la liste rouge :
- Le remplissage automatique sur la base des déclarations de certains emails comme indésirables.
- Le mode manuel qui vous permet d'ajouter vous-même une adresse ou un objet dans la liste rouge dont vous souhaitez bloquer les messages.

Pour accéder à votre liste rouge :
- Décochez la case ajouter automatiquement les adresses des mails "indésirables" à ma liste ****.
- Cliquez sur la ligne ouvrir.

remarque : le nombre d'entrées sur cette liste est limité à 400 pour les adresses et 100 pour les objets. Si la limite est dépassée, toute nouvelle entrée supprimera la plus ancienne.

Étape 5 : Ajouter à la liste rouge

- En mode manuel, dans le champ bloquer une adresse mail ou un nom de domaine, saisissez manuellement l'adresse mail ou le mot/phrase indésirable.
- Afin que ce mail soit supprimé dès sa réception, ou reçu dans le dossier indésirables, cochez la case correspondant à votre choix.
- Cliquez sur ajouter.

remarque : les adresses mail et les objets que vous avez intégrés à la liste rouge, apparaissent dans la fenêtre de droite. La liste rouge continuera de se remplir automatiquement en plus du paramétrage manuel.

Étape 6 : Retirer un expéditeur de la liste rouge

Pour débloquer un objet ou un expéditeur :
- Sélectionnez les expéditeurs ou les objets que vous souhaitez débloquer.
- Puis cliquez sur supprimer.

remarque : si vous obtenez un message d'erreur lors de cette opération, il se peut que vous ayez oublié de sélectionner un expéditeur ou un objet en cochant la case à droite. Recommencez l'opération en sélectionnant l'expéditeur ou l'objet de votre choix.