Ajouter une image

1. Entrez dans le module html en cliquant sur " Edition texte ", situé sous le contenu que vous souhaitez modifier.

2. Une fois dans le module, une barre d'outils apparaît en haut de votre écran.

Cliquez sur l'icône de gestionnaire d'images.

3. Le gestionnaire d'images s'ouvre alors dans une fenêtre, en pop-up.

La fenêtre liste les images sauvegardées sur le serveur (= sur le site).

Pour importer une nouvelle image de votre ordinateur sur votre site :

Après avoir redimensionnée votre image, cliquez sur
" Télécharger ".

N.B. :
Ne pas télécharger des images lourdes, c'est mauvais pour le référencement.

Il faut les optimiser avant de les télécharger et ne surtout pas les importer puis les redimensionner dans l’éditeur d'images directement !

4. Cliquez sur " Sélectionner " et choisissez dans votre ordinateur à insérer. Si vous souhaitez importer plus de 3 images, cliquez sur " Ajouter " pour ajouter des das champs.

5. Après avoir sélectionné vos images, cliquez sur " Télécharger ".

6. De retour dans le gestionnaire d'images, sélectionnez l'image que vous souhaitez inclure dans votre page et cliquez sur " Insérer "