Créer une page sécurisée

-> 3 étapes pour créer une page sécurisée :

- Créer un rôle
- Créer une page
- Créer un compte utilisateur

Connectez-vous en administrateur

Etape 1 : Créer un rôle

Dans la Barre noire DNN, en haut du site (visible pour les administrateurs seulement), survolez l'onglet Utilisateurs et cliquez sur "Gestion des rôles et groupes de rôles"

Cliquez sur "Nouveau rôle"

Remplissez les champs comme indiqué sur l'exemple, puis cliquez sur "Mettre à jour"

Votre Nouveau rôle apparaît alors dans la liste de tous les rôle.

Etape 2 : Création d'une page

Suivez les instructions pour une création de page ordinaire.

Dans les paramètres de bases de la page, dans la rubrique Permissions, cochez le rôle que vous venez de créer et décochez "Tout le monde".

Attention :
Veillez à cochez les cases sous "Afficher la page" et non sous "Modifier la page"

Cliquez sur "Mettre à jour".

Etape 3 : Créer un compte utilisateur

Dans la Barre noire DNN, en haut du site, survolez l'onglet Utilisateurs et cliquez sur "Ajouter un nouvel utilisateur"

Remplir les champs comme indiqué sur l'exemple.

Veillez à décocher la case "Notifications".

Cliquez sur "Ajouter un nouvel utilisateur".

Votre nouveau compte utilisateur apparaît alors dans la liste de tous les utilisateurs.

Dans cette liste, cliquez sur l'icône de crayon placé devant l'utilisateur que vous venez de créer.

Cliquez alors sur "Gestion des rôle de cet utilisateur"

Sous la rubrique "Groupe", choisissez le rôle que vous avez créé à la première étape.

Vous pouvez ensuite saisir une durée de permission, si vous le souhaitez.

Puis cliquez sur Fermer pour revenir à la page des utilisateurs.

Vous n'avez plus qu'à communiquer le nom d'utilisateur et le mot de passe à la personne autorisée à voir cette page cachée.