Référencer une page

Pour atteindre les paramètres d'une page, ainsi que les informations liées à son référencement, allez sur la page en question et cliquez sur "Editer", à gauche de la barre de gestion "DotNetNuke Community".

Ces paramètres doivent obligatoirement être configurés. Ils sont indispensables à l'intégration et au référencement de votre page.

Nom de la page : Ce nom apparaîtra en tant que lien dans le menu du site.

Titre de la page : Ce titre apparaîtra dans la barre de titre du navigateur. Si vous ne spécifiez pas de titre, c'est le nom de votre site qui apparaîtra suivi du nom de la page.
Elément essentiel pour le référencement – entre 60 et 90 caractères (espaces compris)
Il doit être différent sur chaque page et correspondre au thème de la page et non à une thématique globale.

Description : Ce texte permettra aux moteurs de recherche de mieux indexer le contenu de votre site. Pensez donc à renseigner systématiquement cette zone en rédigeant une description précise du contenu de la page.
Environ 150 caractères
Il n’est pas directement lu par Google mais est bien détecté. Il est le premier élément visible du site lors d’une recherche Google et donc le premier élément d’accroche.

Mots-clés : Saisissez une série de mots séparés par des virgules qui permettront aux moteurs de recherche d'indexer votre site. Pensez à renseigner systématiquement cette zone en proposant les mots-clés les plus pertinents par rapport au contenu spécifique de cette page.
Environ 150 caractères
Cette balise n’est plus indispensable à un bon référencement ou doit être optimisée pour être efficace. La recherche des mots-clés ayant été faites pour rédiger les balises précédentes, il reste intéressant  de la remplir mais il est inutile d’y passer trop de temps pour le peu de bénéfice à en tirer.

Page parente : Afin de positionner cette page dans l’arborescence, sélectionnez la page parente.
Attention : par défaut, la page parente est celle sur laquelle vous êtes placé au moment de la création de la page.

Insérer la page : Vous pouvez choisir la position de la page : avant ou après le menu sélectionné en dessous ou encore à la fin de tous les menus de la page parente.

Visible dans le menu : Vous avez la possibilité d’afficher ou non cette page dans le menu du site. Si la case n'est pas cochée, la page sera invisible dans le menu mais vous pourrez la lier grâce à son URL. La page sera cepandant accessible par le menu Site/Arborescence.

Permission : Permet de choisir les groupes d'utilisateurs qui ont accès à cette page. Pour une page visible pour tous les visiteurs, cochez la case "Tout le monde".