Ajouter des modules sur une page

Dans la barre de gestion "DotNetNuke Community", la partie "Modules" est entièrement consacrée aux modules.

1. Pour ajouter des modules à une page, allez sur la page en question.

2. Dans la barre de gestion, en haut de votre site :

"Ajouter le module" :

- Choisissez parmi les carrés un module.

Pour créer un nouveau module :

Modules : Choisissez le type de module à insérer (Html pour un contenu texte / photo ou Catalogue pour un contenu sous forme de liste)

Titre : Donnez un titre au nouveau module (celui-ci vous permettra notamment de la dupliquer ensuite)

Visibilité : "Héritée de la page" c'est-à-dire que si la page est publique, le module le sera également.

Zone : "ContentPane" pour insérer le module dans le corps de votre page

Insérer : Position de votre module (celle-ci pourra être modifiée par la suite).

Les modules peuvent être placés par cliqué/glissé dans les zones du site qui apparaitront entourées de pointillés :

Vous pouvez également placer le module dans la zone désirée du site avec l'icone flèches

Pour dupliquer un module existant :

L’action de cloner un module existant copie dans la page en cours un module présent sur une autre page.

Le mode opératoire est analogue à l’Ajout d’un module (ci-dessus), si ce n’est pour les points suivants :

- Sélectionnez la page d’origine du module à ajouter.

- Sélectionnez le titre du module à cloner.

Remarques sur le clonage de modules :

DNN permet l'affichage d'un même module sur plusieurs page distinctes. Il s'agit d'un objet unique partagé par plusieurs pages. Attention : toute modification sur une page est répercutée sur l'autre.

3. Un module vide apparaît sur la page.

Il ne vous reste plus qu'à intégrer le contenu.