Créer une nouvelle page

1. Connectez-vous en mode Administrateur.

2. En haut de votre site, dans la barre d'administration noire, choisissez Pages >> Ajouter une nouvelle page

3. Vous pouvez paramétrer votre nouvelle page.

Ces paramètres doivent obligatoirement être configurés, ils sont indispensables à l'intégration et au référencement de votre page.

Nom de la page : Ce nom apparaîtra en tant que lien dans le menu du site.

Titre de la page : Ce titre apparaîtra dans la barre de titre du navigateur. Si vous ne spécifiez pas de titre, c'est le nom de votre site qui apparaîtra suivi du nom de la page.

Description : Ce texte permettra aux moteurs de recherche de mieux indexer le contenu de votre site. Pensez donc à renseigner systématiquement cette zone en rédigeant une description précise du contenu de la page.

Mots-clés : Saisissez une série de mots séparés par des virgules qui permettront aux moteurs de recherche d'indexer votre site. Pensez à renseigner systématiquement cette zone en proposant les mots-clés les plus pertinents par rapport au contenu spécifique de cette page.

Page parente : Afin de positionner cette page dans l’arborescence, sélectionnez la page parente.
Attention : par défaut, la page parente est celle sur laquelle vous êtes placé au moment de la création de la page.

Insérer la page : Vous pouvez choisir la position de la page : avant ou après le menu sélectionné en dessous ou encore à la fin de tous les menus de la page parente.

Visible dans le menu : Vous avez la possibilité d’afficher ou non cette page dans le menu du site. Si la case n'est pas cochée, la page sera invisible dans le menu mais vous pourrez la lier grâce à son URL. La page sera cepandant accessible par le menu Site/Arborescence.

Onglet Permissions : Permet de choisir les groupes d'utilisateurs qui ont accès à cette page. Pour une page visible pour tous les visiteurs, cochez la case "Tout le monde".

Si cette nouvelle page doit avoir la même mise en page qu'une page existante, vous pouvez l'appliquer dès maintenant, dans l'onglet "Copier la page".

Sélectionnez alors la page dont vous souhaitez copier les modules. Les modules seront placés dans les mêmes zones que la page d'origine mais ils seront vides de tout contenu.

4. Une fois votre page paramétrée, cliquez sur "Mettre à jour", tout en bas de la page de paramètres.

Votre page est alors créée et vide si vous n'avez pas choisi d'importer les modules d'une autre page.

Pour importer des modules et remplir votre page, suivez le guide Comment ajouter des modules sur une page ? .