Créer une newsletter

1. Connectez-vous à votre site et cliquez sur le lien Connexion situé en bas de la page d’accueil.

- Saisissez votre nom d’utilisateur
- Saisissez votre mot de passe
- Cliquez sur le bouton connexion.

2. Dans la barre de menu,positionnez votre souris sur l'onglet Site (ne pas cliquer).

3. Sélectionnez Newsletter.

La liste des newsletters (ou emailings) déjà créées apparaît.

Sous le champ Envoyées :

• "oui" = newsletter envoyée, elle ne peut plus être modifiée

• "-" = newsletter créée mais pas envoyée. Elle peut être seulement enregistrée ou programmée pour être envoyée à une date ultérieure. Celle-ci peut donc être modifiée.

4. Pour créer une nouvelle newsletter, cliquez sur " Nouveau "

5. La page de création apparaît.

• " Libellé " : Titre qui apparaîtra dans la liste des newsletters (cf étape 3) mais ne sera pas visible sur la newsletter elle-même.

• " Objet " : Objet du mail, visible par les destinataires.

• " Email d'envoi " : Email de votre entreprise

• " Contenu" : C'est un module html de base avec une barre d'outils de type Word.

6. Pour envoyer la newsletter

• uniquement à ceux qui s'y sont inscrits sur le site : cocher la case " Envoyer à la base de données des inscrits " située sous le champs de création de la newsletter.

• via un fichier clients : cliquez sur " Choisissez un fichier " et sélectionner votre fichier clients dans votre ordinateur. Cliquez ensuite sur " Ajouter ".

Attention...

- Le fichier client doit être un document Excel au format .xlsx

- Il ne doit contenir qu'
une seule page nommée "mailing" (un document excel est composé de trois pages par défaut).

- La première ligne du tableau Excel doit être un en-tête. Elle ne doit pas contenir d'informations sur un client, auquel cas, celui-ci ne recevra pas la newsletter.

- Le tableau doit contenir une colonne intitulée " EMAIL " (en majuscules).

N.B. :
 Le module newsletter fonctionne par lot. Plus le nombre de destinataires est important, plus le temps de transfert de la newsletter à chacun d'entre eux sera long.